03. Mai 2022

Green Meal - Rückblick

Bad Segeberg, 23.04.2022

Vegetarisches Kochen für Gruppen leicht gemacht...

Bei "Green Meal", dem ersten vegetarischen Kochkurs für Gruppenleitungen in der Nordkirche schnibbelten, rührten und kochten 13 junge Nachwuchsköch*innen um die Wette.

Unter Anleitung des erfahrenen Küchenchefs Timo Werner erlernten die neuen Kirchenköche acht interessante vegetarische Gerichte für Jugendfreizeiten und wie man diese unter einfachen Bedingungen auf Segelfreizeiten und Zeltlagern zubereiten kann. Highlights waren die Kartoffel-Gemüse Pfannekuchen mit Kräuterquark, der israelische Tomatenauflauf mit Eiern und die Linsenbolognese. Beim großen Testessen wurde alles mal probiert. „Alles echt lecker!" war das Resümee der jungen Köche.

Es sind vier Personen zu sehen, die in einer Küche Gemüse schneiden, vor ihnen stehen Schüsseln auf dem Tisch.

C. Bauch/Junge Nordkirche

Eine Kiste voll frischem Gemüse, Karotten, Paprika, Brokkoli, Sellerie.

C. Bauch/Junge Nordkirche

Einige Menschen sitzen an einem langen Tisch, der zum Essen gedeckt ist.

C. Bauch/Junge Nordkirche

Was können wir gegen Lebensmittelverschwendung tun und wie können wir mit „geretteten Lebensmittel“ auf Freizeiten kochen? Wie stillen wir den Hunger Jugendlicher auf Segelfreizeiten und wie kochen wir in einer engen Kombüse, die sich auch noch bewegt? War heißt „klimafreundlich kochen“? Das wurde alles diskutiert, so dass die Gruppenleitungen nun fit sind für die Sommerfreizeiten. Im Herbst soll der „Green Meal“-Kurs wiederholt werden. Die Rezepte findet ihr zum Nachkochen ab Juni auf unserer Homepage

Eine Pfanne mit einem Reisgericht steht auf dem Tisch.

C. Bauch/Junge Nordkirche

Einige Menschen schneiden Gemüse in der Küche, eine junge Frau schaut in die Kamera.

C. Bauch/Junge Nordkirche

Elf Menschen stehen im Halbkreis, lächeln in die Kamera und präsentieren ihre frisch gekochten Gerichte.