08. Juni 2023

Die Junge Nordkirche im Zentrum Jugend auf dem Kirchentag in Nürnberg

Vom 7. – 11. Juni 2023 findet es endlich wieder statt: Das Fest des Glaubens. Für fünf Tage kommen tausende Menschen aus ganz Deutschland zusammen um zu feiern, zu reden und Gemeinschaft zu erleben beim Kirchentag in Nürnberg.

Im Zentrum Jugend haben junge Menschen ihren eigenen Raum, Themen und Fragen nachzugehen. Hier erwarten dich Poetry Slams, Andachten, Musik, leckeres Essen und vieles mehr: Donnerstag, Freitag und Sonnabend von 10.30 bis 18 Uhr, zwischen der Jugendkirche Lux und der Konrad-Groß-Schule, in der Nähe der U-Bahnstation Nordostbahnhof.

Die Junge Nordkirche lädt dich im Zentrum Jugend ein zur Meerzeit an Nord- und Ostsee. Entspannen "am Meer", mit den Händen im Sand und den Füßen im Wasser, den Blick weiten, den Wolken hinterherschauen.

Auf dem Schulhof 1 der Konrad-Groß-Schule gibt es zwischen zwei Pools als Nord- und Ostsee, echtem Sand und Strandkörben, Zeit zum Chillen, Snacks, Getränke, Strandkorbgespräche, Andachten, Musik und interessante Begegnungen.

Auf einer kleinen Bühne erleben wir die Band Ach Franzi und Jonas Goebel liest aus seinem Buch „Jesus, die Milch ist alle“. Auch andere Gäste aus der Nordkirche kommen zu kurzen Auftritten bei uns vorbei.

Diese Projekt gestalten die Kirchenkreise Altholstein, Ostholstein, Hamburg-West-Südholstein,und Lübeck-Lauenburg gemeinsam mit der Jungen Nordkirche.

Mit einem eigenen Projekt ist die Jugendkirche Rendsburg im Zentrum Jugend: Die Spiritual Gym, ein Parcours für Körper, Geist und Seele.

Und aus dem Kirchenkreis Mecklenburg ist die GeschichtenWerkstatt aus Rostock im Zentrum Jugend: Von Mosaik bis Computerspiel - jetzt gestalten wir!

Jetzt ist die Zeit! Wir freuen uns, dich auf dem Kirchentag zu treffen.