13. September 2021

#beblessed

Am Wochenende wurde feierlich die Preachercard überreicht und den Jugendandachtspreis verliehen.

Am Wochenende kamen rund 70 Personen in der St. Martin Kirche zur #beblessed Party in Lübeck zusammen, um gemeinsam zu feiern.

Feierlich wurden von Bischof Jeremias die Urkunden zur Preachercard überreicht. Während der Preachercard-Ausbildung haben 30 junge Menschen zwischen 14 und 25 Jahren über drei Wochenendkurse Erfahrungen im Bereich "Wie gestalte und halte ich eine Andacht/ einen Gottesdienst" gesammelt.

Neben der Überreichung der Preachercard wurde außerdem der erste Jugendandachtspreis der Nordkirche verliehen. Ein Wettbewerb, der dazu aufgerufen hat eine Andacht zum Thema "Ich will dich segnen und Du sollst ein Segen sein" zu gestalten.

Ausschnitte aus den Gewinnereinsendungen, sowie ein Video mit Highlights aus alles Einsendungen finden sich auf Youtube unter https://www.youtube.com/channel/UCBt47jj466fuqzGRzP_FIww

Zur Berichterstattung der Nordkirche https://www.nordkirche.de/nachrichten/nachrichten-detail/nachricht/nordkirche-zeichnet-erstmals-junge-engagierte-mit-jugendandachtspreis-aus

Platz 1, Jugendandachtspreis: Rike Bauckhage
Platz 2 Jugendandachtspreis: Jugendkirche Rendsburg und Umgebung (Laura Wiebke Bestmann, Lena Piper, Karlotta, Emma Wiese, Sarah Budtzen, Christian Schröder)