18. Juni 2021

Umgang mit der Krise

Am 26.08.2021 findet ein Online-Fachtag zum Thema Umgang mit der Krise statt.

„WAS IST DA LOS? – WAS KANN ICH TUN?“- Seelische Gesundheit und Chancengleichheit für Kinder und Jugendliche.

Dieser Fachtag widmet sich dem Themenspektrum seelische Gesundheit und psychische Krisen bei Kindern und Jugendlichen in der Gruppe/Klasse.  Dabei geht es auch darum, die CoronaKrise zu reflektieren. Was macht sie mit uns? Was bedeutet der Lockdown für die psychische Entwicklung von Kindern und Jugendlichen? Wie können wir trotz, in und nach der Krise Kinder und Jugendliche stärken? Neben verschiedenen Impulsen rundum psychische Gesundheit, Resilienzstärkung und Selbstfürsorge bei Kindern und Jugendlichen wird auch einen Workshop zur Beratungsmethode des Kurzgesprächs  für Jugendarbeit und Schule angeboten (Ref.: Dr. Katrin Meuche, Jugendpfarramt Nordkirche)

Veranstalter:  AKJS-SH in Kooperation mit der Koordinierungsstelle gesundheitliche Chancengleichheit bei der Landesvereinigung für Gesundheitsförderung in SH e.V.

Weitere Infos zum Programm finden sich im Flyer zur Veranstaltung und unter akjs-sh.de