14. April 2021

Online-Familienakademie „Das starke Wir. Kinderrechte in der Demokratie“ am 24. April 2021

Das starke Wir

Die evangelische Akademie der Nordkirche möchte Sie sehr gern auf eine Online-Familienakademie „Das starke Wir. Kinderrechte in der Demokratie am 24. April 2021 von 10 – 12.30 Uhr aufmerksam machen und Familien herzlich dazu einladen.
Jedes Kind hat Rechte, zum Beispiel auf einen eigenen Namen, auf Familie, auf elterliche Fürsorge; ein sicheres Zuhause und Teilhabe. Welche Kinderrechte sind in der UN-Kinderrechtskonvention verankert und welche Werte und Haltungen gegenüber Kindern kommen darin zum Ausdruck und werden ihnen als gesellschaftliche Norm vermittelt?
Auf Grund der aktuellen Situation haben wir uns für ein digitales Format entschieden, um gemeinsam mit Kindern und Eltern zu diesem  Thema ins Gespräch zu kommen. Wir hoffen, dass mit dieser digitalen Variante eine Möglichkeit besteht, Familienakademien auch während der Pandemiezeit durchzuführen.

Nähere Informationen zum Programm finden Sie im beiliegenden Tagungsflyer.

Wir würden uns sehr freuen, wenn wir Ihr Interesse geweckt haben und Sie  diese Mail an interessierte Familien weiterleiten würden.

Anmeldung unter https://www.akademie-nordkirche.de/veranstaltungen/aktuelles/881 oder per Mail.