10. September 2020

05 _ #kinderbonusspenden

Die Corona-Pandemie hat viele Familien hart getroffen. Verlorene Jobs, Einkommenseinbußen, häusliche Gewalt, Mehrfachbelastungen, eingeschränkte Öffnungen von Anlaufstellen und Entlastungsangeboten sind nur einige Erfahrungen, die Familien machen mussten. Dies alles schränkt ein Familienleben ein.

Die Bundesregierung hat reagiert und den Kinderbonus konzipiert. Ab dem 7.9.2020 werden über zwei Monate gesplittet 300€ Bonus je Kind mit dem Kindergeld ausgezahlt.
Aber: 300€ helfen niemandem ausreichend in einer wirklichen Notsituation.

Nun hat sich eine kleine Gruppe von Familien, die dies wahrnimmt, gefragt: "Was können wir tun? Wir haben den Eindruck, dass es Familien gibt, die 300€ viel dringender brauchen als wir selbst und haben entschieden, unseren Kinderbonus (oder auch Teile davon) weiterzugeben."
Was diese Familien bewegt steht auf www.familien-nordkirche.de/kinderbonus/
Dort gibt es auch Informationen für alle, die sich an dieser Aktion selbst beteiligen oder diese bekannt machen wollen.

#Kinderbonusspenden ist eine Aktion unseres Hauptbereichs "Generationen und Geschlechter".
Die Initiatorinnen Dr. Jutta Petri von der Ev. Arbeitsgemeinschaft Erwachsenenbildung der Nordkirche und Nele Tanschus von der Fachstelle Familien der Nordkirche erklären zu dieser Aktion: "Es geht nicht darum möglichst viel Geld zu spenden, sondern ein Zeichen zu setzen. Es ist also mehr eine Aktion als eine Spendenkampagne." Das Geld aber, das zusammen kommt, soll Strukturen unterstützen, die Familien und Kinder in unterschiedlichsten Kontexten helfen und unterstützen (regional und überregional agierende Vereine, Verbände, kirchliche und nicht-kirchliche Einrichtungen).

26. November 2024
Online- für alle Pflanzenethik aus ökofeministisch-theologischer Perspektive

Pflanzen sind intelligente, kommunizierende und empfindliche Lebewesen.

20. September 2024
Kasseedorf Naturgemäße Waldwirschaft im Forstrevier Kasseedorf

Die Vielfalt und Schönheit des Waldes erleben

18. September 2024
Alte Schloßgärtnerei Plön Vielfalt in der Plöner Schlossgärtnerei

Anregungen für den eigenen Garten.

01. September 2024
Alsterquelle, Henstedt-Ulzburg Vielfalt der Lebensräume – Moore

Rundgang an der Quelle der Alster und Alsterniederung

16. August 2024
Gemeindehaus Schönwalde Faszination Honigbiene

Einblicke in die Welt der Honigbiene

14. August 2024
17. Juli 2024 CSD 2024 in Rostock am 20. Juli

Vielfalt tut gut - und Liebe sowieso. :-) Kommt mit uns demonstrieren!

Auf einem Flipchartpapier sind verschiedenen Themen passende Methoden auf Moderationskarten zugeordnet.
08. Juli 2024 Teamer*innen fit für die Sommerfreizeiten!

Heidkate, 21.-23.06.2024

04. Juli 2024 Ein Netzwerk für Natur und Neues in Nordfriesland

Claudia Hansen spricht auf Nordkirche.de über die evangelische Frauenarbeit

27. Juni 2024 Artenreiche Lebensräume!

Mitmach-Aktion des Projekts "Vielfalt wächst – Klimabewusstsein erden"