07. Dezember 2020

Handlungsempfehlungen

In Mecklenburg-Vorpommern gibt es seit heute eine neue Corona Jugend-Verordnung. Wir haben die entsprechenden Passagen in den aktuellen Handlingsempfehlungen angepasst.

Empfehlungen der Nordkirche für die Arbeit mit Kindern, Jugendlichen und jungen Erwachsenen im weiteren Verlauf der Corona-Pandemie wurden aktualisiert.

Die Aktualisierung vom 07.12.2020 gibt es hier als PDF.

Ein junge Frau mit Mund- und Nasenschutz sieht durch eine Fenster-Jalousie nach draussen.

©detailblick-foto/stock.adobe.com

Die Nordkirche hat Handlungsempfehlungen für kirchliches Leben im weiteren Verlauf der Corona-Pandemie veröffentlicht. Diese geben einen allgemeinen Orientierungsrahmen für kirchliches Handeln im Spannungsfeld zwischen kirchlichem Auftrag und Infektionsschutz.

Mit Empfehlungen für die Arbeit mit Kindern, Jugendlichen und jungen Erwachsenen wurde dieser allgemeine Rahmen übertragen in konkrete Handlungsimpulse. Sie wurden vom Landeskirchenamt in Abstimmung mit dem Landesjugendpfarramt und der Beauftragten der Landeskirche für die Arbeit mit Konfirmand*innen entwickelt und sie werden laufend aktualisiert.
Sie richten sich an alle, die in der Nordkirche mit Kindern, Jugendlichen, Konfirmand*innen und jungen Erwachsenen arbeiten.