10. März 2021

Handlungsempfehlungen wurden aktualisiert

Aktuelle staatliche Regelungen sowie Empfehlungen für die einzelnen Bundesländer, allgemeine Hinweise zur Perspektive der Arbeit bis Ostern, Tipps, Planungsideen, Ansprechpartnerinnen.

Empfehlungen der Nordkirche für die Arbeit mit Kindern, Jugendlichen und jungen Erwachsenen im weiteren Verlauf der Corona-Pandemie wurden aktualisiert.
Die grau hinterlegten Teile des Textes sind die, die sich auf Grund der Gesetzeslage und der einzelnen Landesverordnungen verändert haben.
Die Aktualisierung vom 10.03.2021 gibt es hier als PDF.

Das Jahr 2021 startet unter ähnlichen Bedingungen, wie das alte Jahr zu Ende gegangen ist: Das Infektionsgeschehen bleibt dynamisch. Das öffentliche und private Leben ist in erheblichem Maße eingeschränkt.
Für alle, die im Bereich Kinder, Jugendliche (inkl. Konfirmand:innen) und junge Erwachsene arbeiten, sind dies große Herausforderungen. Vor Ort in den Gemeinden und Kirchenkreisen geschieht die konkrete Arbeit und wird dort auch verantwortet. Um sie zu stärken und in diesen besonderen Zeiten zu stützen, veröffentlicht die Landeskirche die folgenden Handlungsempfehlungen. Sie werden vom Landeskirchenamt, dem Landesjugendpfarramt und der Beauftragten für den Konfirmand:innenunterricht verantwortet.
Diese Handlungsempfehlungen enthalten
I. Allgemeine Hinweise zur Perspektive der Arbeit bis Ostern
II. Tipps und Planungsideen für das nächste halbe Jahr - auch in Bezug auf Juleicas, Fortbildungen und Freizeiten
III. Aktuelle staatliche Regelungen sowie Empfehlungen für die einzelnen Bundesländer