09. Oktober 2023

Berufe mit Sinn

Ab sofort ist die neue Homepage "Berufe mit Sinn" fertig und online.

Passend dazu folgt im Oktober die nächste Berufsmesse in Stralsund.

Ab sofort ist die brandneue Website "Berufe mit Sinn" (www.berufe-mit-sinn.de) endlich fertig und online.
Warum ist das so aufregend?
"Berufe mit Sinn" ist erst einmal das Resultat einer sehr erfolgreichen Zusammenarbeit zwischen verschiedenen Arbeitsbereichen der Nordkirche, die sich gemeinsam um den Nachwuchs in unseren Berufen kümmern. Zu unserem Team, das nun schon gut 1,5 Jahre gemeinsam arbeitet, gehören Stephan Dann und Dagmar Krok aus dem Pädagogisch-Theologischen Institut, Victoria Bieler von Stellenvermittlung-Nordkirche.de, Johanna Spiller von der Jungen Nordkirche und Jil Becker für die Nachwuchsförderung Pfarramt. Botschafterin unserer Initiative ist Landesbischöfin Kristina Kühnbaum-Schmidt.

Was erwartet euch auf "Berufe mit Sinn"? Die Antwort: Viele Möglichkeiten, um unsere Berufe zu entdecken und anderen zu zeigen! Wir präsentieren die siebenundzwanzig häufigsten Berufe in der Nordkirche und Diakonie, die Möglichkeiten für Freiwilligendienste, ein Berufsquiz und die Vermittlung von Berufspraktika.

Unser "Berufe mit Sinn"-Team ist zusätzlich auch auf Instagram (@berufemitsinn) vertreten. Dort werden wir bald Einblicke in die unterschiedlichen Berufe geben.

Aber Moment mal, wer profitiert eigentlich von dieser Website? In erste Linie diejenigen, die sich umfassend über Berufe bei uns informieren wollen, wir sind als Arbeitgeberin so gut auffindbar.

Und dazu brauchen wir euch alle: Von diesem Angebot sollen viele Menschen erfahren. Sagt es weiter! Zeigt die Seiten den Jugendlichen, einfach allen Menschen, die auf der Suche nach einem erfüllenden und sinnstiftenden Beruf sind. Wir selbst können und müssen sogar Werbung für unsere eigenen Berufe und für Berufswege in der Nordkirche machen. Wenn nicht wir als Dienstgemeinschaft, wer denn dann?

Mit dieser Initiative wollen wir auch verstärkt auf unterschiedlichen Jobmessen im Bereich der Nordkirche unterwegs sein und haben in diesem Jahr bereits zwei eigene Messen „Berufe mit Sinn“ geplant. Die nächste Messe findet am 25.10.2023 von 10-15 Uhr in der Lutherkirche Stralsund statt. (Flyer)

@berufemitsinn