07.11.2024, 09.00 Uhr - 12.00 Uhr | Online-Veranstaltung

KI Werkstatt für Anfänger: Keine Angst vor Künstlicher Intelligenz

Mit Spaß und praktischem Nutzen zu kreativen Text– und Bildkonzepten.
In dem Workshop haben Anfänger*innen die Möglichkeit für erste Schritte bei der Nutzung von generativer KI (text- und bildgenerierende KI). Von der Anmeldung über den Aufbau der Tools bis hin zum ergebnisorientierten Prompting. Keine Angst! Es macht richtig Spaß.

Der Workshop ist die erste von fünf Veranstaltungen des diesjährigen Online-Forums für Kirche und Bildung Hands on! - KI für kreative Köpfe. Text– und bildgenerierende Tools in der kirchlichen Bildungsarbeit.

In der gesamten Veranstaltungsreihe erhalten Sie einen Einblick, wie Sie Künstliche Intelligenz nutzen können, um eigene kreative Prozesse zu unterstützen und neue Möglichkeiten für Ihre Arbeit im kirchlichen Bildungsbereich zu entdecken.
Das Online-Forum bietet Ihnen die Gelegenheit, sich aktiv mit den Tools auseinanderzusetzen und ihre Potenziale durch praktische Übungen direkt zu erleben.