Aktuelles aus den Arbeitfeldern

21. Mai 2021 Stellungnahme der eaf zum 9. Familienbericht

21. Mai 2021 Christlicher Social-Media-Guide

20. Mai 2021 Seminar zur Juleica-Verlängerng

Gemeinsam mit dem REGP findet am 11. / 12.06. ein Onlineseminar zur Nachhaltigkeitsbildung statt

20. Mai 2021 Umgang mit Verschwörungserzählungen

Am 15.06 findet ein online Workshop zum pädagogischen Umgang mit Verschwörungserzählungen statt.

Aktuelles Junge Nordkirche

14. Mai 2021 Jetzt mitmachen beim Jugendandachtspreis!

Diesen Sommer wird in der Nordkirche der erste Jugendandachtspreis vergeben. Jetzt mitmachen und tolle Preise gewinnen!

Aktuelles Junge Nordkirche

06. Mai 2021 Digitale Konferenz "Lebensweltstudie Jung sein in M-V"

Am 31.05.2021 findet eine Konferenz zur "Lebensweltstudie Jung sein in M-V" statt.

06. Mai 2021 Ina Bösefeldt im Interview

Ein Gespräch über die Situation von Jugendlichen in Mecklenburg-Vorpommern.

05. Mai 2021 3. Ökumenischer Kirchentag 12.-16.Mai 2021 -

dezentral und digital

30. April 2021 Himmelsblicker“-Konferenz mit 130 Teilnehmer*innen

Kirchenschaffende aus ganz Deutschland diskutierten am Wochenende über Kirche, Kinder und digitale Medien.

Aktuelles JuNo-Klar-zur-Wende

30. April 2021 KlimaSail 2021 - Planen und hoffen!

Über die Bedeutung von Ferienfreizeiten, das Erleben von Gemeinschaft und nachhaltiges Lernen.

Aktuelles Junge Nordkirche

23. April 2021 Echt krass! Wo hört der Spaß auf?

Ausstellung zur Prävention "sexueller Grenzverletzungen" für Jugendliche ab 14 Jahren.

Aktuelles Junge Nordkirche

16. April 2021 Wie erleben junge Menschen Mecklenburg-Vorpommern?

Am 31.05.2021 wird eine Konferenz zur Lebensweltstudie "Jung sein in MV" stattfinden.

15. April 2021 Demokratie spielerisch erleben - Workshop

Zu der Erweiterung der Koppelsberger Spielekartei zum Thema "Partizipation und Demokratie erleben" wird es einen Workshop geben.

15. April 2021 Pressemitteilung der eaf vom 15.04.2021

Kinderrechte ins Grundgesetz: Einigung noch in dieser Legislaturperiode? eaf macht Alternativvorschlag zum Erreichen der Zweidrittelmehrheiten

14. April 2021 Schutzkonzept

Der Hauptbereich Generationen und Geschlechter der Nordkirche legt ein Konzept zum Schutz vor sexualisierter Gewalt und vor grenzverletzendem Verhalten vor

09. April 2021 Ergebnisse zum Thema Inklusion

Die Ergebnisse der Befragung des Landesbeauftragten für Menschen mit Behinderung in Schleswig - Holstein zum Thema Inklusion liegen vor.

Schutzkonzept

06. April 2021 Schutzkonzept

Aktuelles FS-Ältere

01. April 2021 Praxis Gemeindepädagogik – Zeitschrift für evangelische Bildungsarbeit

Inspiration, Heft 2/2021

Wir alle brauchen Inspiration für unsere Arbeit, für unser Leben, für unser Miteinander. Dazu inspiriert die neuste Ausgabe von „Praxis Gemeindepädagogik“.

29. März 2021 Juleica digital

Die digitalen Juleica-Module wurden erweitert

Aktuelles Fachstelle Familien

26. März 2021 Vortrag Dr. Renz-Polster "Erziehung prägt Gesinnung"

Eltern in der "Rushhour des Lebens": Gute Forschung für familienfreundlichere Gesellschaft erforderlich

17. März 2021 Pressemitteilung der eaf vom 21.03.2021

15. März 2021 Pressemitteilung der eaf vom 15.03.2021

Bildschirm eines Laptops, der den Blick in eine Kapelle zeigt. Im Vordergrund ein Mann mittleren Alters. Auf der Tastatur steht eine brennende Kerze. Daneben ein Bildschirm mit Texten.

12. März 2021 Gottesdienst per Zoom

Jugendliche aus der Preachercard-Ausbildung halten die Predigt bei Zoom-Gottesdiensten, gesendet aus der Kapelle am Koppelsberg.

12. März 2021 Pressemitteilung der eaf vom 11.03.2021

„Eltern-Kind-Gruppen gehen online – Wie geht das?“ - Arbeitshilfe und Videofilme erschienen