Aktuelles aus den Arbeitfeldern

Meldungen

Ein junge Frau mit Mund- und Nasenschutz sieht durch eine Fenster-Jalousie nach draussen.

10. März 2021 Handlungsempfehlungen wurden aktualisiert

Aktuelle staatliche Regelungen sowie Empfehlungen für die einzelnen Bundesländer, allgemeine Hinweise zur Perspektive der Arbeit bis Ostern, Tipps, Planungsideen, Ansprechpartnerinnen.

Bunter Schriftzug "Jungen-Zukunftstag. Boys´Day".

01. März 2021 Digitales Angebot zum Boys' Day

Am 22.04 findet ein vom Jugendpfarramt organisiertes digitales Angebot zum Boys' Day statt.

Aktuelles Fachstelle Familien

19. Februar 2021 Pressemitteilung der eaf vom 19.02.2021:

Lebensqualität von Kindern in der Abwärtsspirale: Seelische Belastungen von Familien ernst nehmen

Aktuelles Junge Nordkirche

16. Februar 2021 Fachtag: Freiraum Netz?

Die Jugendarbeit hat einen neuen Ort erobert: den digitalen Raum. In vielen Regionen und Arbeitsfeldern der Jugendhilfe wurden in letzter Zeit neue Wege gegangen, um Kontakte zu jungen Menschen zu halten und um Bildungsprozesse anzuregen. Anknüpfend…

12. Februar 2021 Jugendfördermittel SH - Verlängerung der Fristen

11. Februar 2021 95 Thesen der evangelischen Jugend
Darstellung einer Teamercard-Karte. In Nordkirchenfarben Violett, Hellblau und Hellgrün mit dem Kreuz der Nordkirche und dem Schriftzug "Teamercard".

04. Februar 2021 Ausbildungen gestalten

Noch gibt es die Möglichkeit sich anzumelden. Unsere Fortbildung zur Gestaltung von Ausbildungen zur TeamerCard findet im Mai statt.

02. Februar 2021 Pressemitteilung der eaf vom 02.02.2021: Verbändeerklärung

eaf unterzeichnet Verbändeerklärung: SGB II Änderungsgesetz - Umgangsmehrbedarf fehlt

Aktuelles Fachstelle Familien

02. Februar 2021 eaf Info: Elterngeld digital beantragen?
Eine Scheibe Brot und ein 10 Euro-Schein

15. Januar 2021 Der Landesjugendring MV appelliert an die Regierung

Die Pandemie hat auch Auswirkungen, die öffentlich kaum wahrgenommen werden. Der Landesjugendring in MV fordert die Auszahlung von Sozialleistungen an benachteiligte Familien.

02. Januar 2021 Zukunft mitgestalten - Junge Erwachsene für den Klimaschutzplan

online, 02.01.2021

31. Dezember 2020 KlimaSail & Co. - Rückblick 2020

ein "quantitativer" Rückblick

Gruppenfoto mit zahlreichen jungen Menschen. Sie werfen Schirmmützen in die Luft.

28. Dezember 2020 Freizeiten ermöglichen

Wir suchen eine pädagogische Mitarbeiterin (w/m/d) für Freizeiten für die Evangelische Jugend Hamburg [EJH] und das Jugendpfarramt der Nordkirche. Dienstort ist Hamburg.

Zeichnung einer Weihnachtskrippe. Darüber der Nachthimmel mit Weihnachtsstern.
Aktuelles Junge Nordkirche

24. Dezember 2020 Gesegnete Weihnachten!

Das Jugendpfarramt der Nordkirche wünscht frohe Weihnachtstage.

Aktuelles JuNo-Klar-zur-Wende

21. Dezember 2020 TS Zuversicht - Unterstützer gesucht!

Kiel, 21.12.2020

Aktuelles Fachstelle Familien

17. Dezember 2020 Pressemitteilung der eaf vom 16.12.2020: Unsicherheit für Familien auch im zweiten Lockdown:

eaf fordert Nachbesserungen

Aktuelles FS-Ältere

14. Dezember 2020 Dem Alter auf Augenhöhe begegnen!

Die Evangelische Arbeitsgemeinschaft für Altenarbeit in der EKD (EAfA) fordert zusammen mit der AltenPflegeHeimSeelsorge (APHS) einen Paradigmenwechsel im Umgang mit alten Menschen

Der neu gewählte aej-Vorstand. 11 Personen unterschiedlichen Alters und Geschlechts in den Videobildern einer Online-Konferenz.

09. Dezember 2020 Chancen durch die Ev. Jugend

Johanna Warter wurde in den Vorstand der Evangelischen Jugend Deutschland gewählt. Damit wird eine besonders engagierte ehrenamtlich Mitarbeitende aus der Nordkirche in diesem wichtigen Gremium mitarbeiten.

07. Dezember 2020 Rückblick KlimaSail-Landgang

Christianslyst, 13.-18.10.20

07. Dezember 2020 Handlungsempfehlungen

In Mecklenburg-Vorpommern gibt es seit heute eine neue Corona Jugend-Verordnung. Wir haben die entsprechenden Passagen in den aktuellen Handlingsempfehlungen angepasst.

02. Dezember 2020 10 Jahre Anti-Mobbing-Tag

Schleswig-Holstein hat erstmals 2010 den 2. Dezember zum Anti-Mobbing-Tag ausgerufen. Ziel ist es, gegen Mobbing unter Kindern und Jugendlichen zu aktivieren - möglichst bevor es beginnt.

27. November 2020 Herzliche Einladung

zum digitalen Adventskalender der Evangelischen Familienbildung Berlin!

25. November 2020 eaf Stellungnahme

Unrealistische Erwartungen bei Homeoffice mit kleinen Kindern - eaf: Präzisierung der Regelungen zu Entschädigungszahlungen für Eltern notwendig

Grün-weiße Grafik mit dem Text: MAT. 06. und 07. Januar 2021. Mitarbeitendentagung. Zinnowitz, Neustrelitz, Dreilützow und Boltenhagen. Richtungswechsel.

23. November 2020 MAT 2021 an 4 Orten geplant

Die legendäre Mitarbeitendentagung (MAT) im Sprengel Mecklenburg und Pommern findet auch in 2021 statt. Wie immer zum Jahresanfang. Erstmals aber an vier Orten gleichzeitig, die per Internet verbunden sind.