22. Mai 2024

aej unterstützt das Bündnis „Rechtsextremismus stoppen – Demokratie verteidigen“

Unter diesem Motto ruft ein breites Bündnis zivilgesellschaftlicher Organisationen zu Demonstrationen gegen Rechtsextremismus auf: Vom 23. Mai bis 8. Juni 2024 in Berlin, Cottbus, Erfurt, Hamburg, München, Köln, Frankfurt, Stuttgart und Leipzig. In Mecklenburg-Vorpommern findet am 2. Juni ein Aktionstag an 20 Orten statt.

Der aej Vorstand hat beschlossen, in den Unterstützerkreis einzutreten und ruft alle aej-Mitglieder und deren Untergliederungen dazu auf, sich an den Demonstrationen zu beteiligen und zu prüfen, wie sie konkret vor Ort unterstützen können.
Als Evangelische Jugend stehen wir für eine demokratische, offene und vielfältige Gesellschaft, für Frieden und Freiheit, Vielfalt und Menschenrechte und soziale Gerechtigkeit.

Als selbstbewusste Gesellschaft schauen wir nicht tatenlos zu. Wir schließen uns in der ganzen demokratischen Breite dagegen zusammen. Direkt vor der Europawahl am 9. Juni und den Kommunalwahlen in neun Bundesländern gehen wir gegen die extreme Rechte auf die Straße. Wir rufen unsere Mitbürger*innen auf: Setzt mit uns ein starkes Zeichen gegen Rassismus und rechte Extremisten. Geht wählen und wählt demokratisch!

Alle Informationen zu den Demos, den Orten, sowie Material für die Mobilisierung, sind auf der Website des Bündnisses zu finden:

www.rechtsextremismus-stoppen.de