07. September 2020

Aktion #kinderbonusspenden gestartet

Eine Aktion bei der Familien sich für Familien einsetzen und ihren Kinderbonus weiterreichen an Organisationen und Einrichtungen, die Familien in Notlagen unterstützen.

Die Corona-Pandemie hat viele Familien hart getroffen. Verlorene Jobs, Einkommenseinbußen, häusliche Gewalt, Mehrfachbelastungen, eingeschränkte Öffnungen von Anlaufstellen und Entlastungsangeboten sind nur einige Erfahrungen, die Familien machen mussten.

Dies alles schränkt ein Familienleben ein.

Die Bundesregierung hat reagiert und den Kinderbonus konzipiert. Ab heute, dem 7.9.2020, werden über zwei Monate gesplittet 300€ Bonus je Kind mit dem Kindergeld ausgezahlt.

300€ helfen niemandem in einer wirklichen Notsituation.

Wir sind eine kleine Gruppe von Familien, die dies wahrnimmt und sich fragt: Was können wir tun? Wir haben den Eindruck, dass es Familien gibt, die die 300€ viel dringender brauchen als wir selbst. So haben wir entschieden, unseren Kinderbonus (oder auch Teile davon) weiterzugeben.

Davon berichten wir in kurzen Interviews auf unserer Aktionswebsite.

Wer ein ähnliches Bedürfnis oder eine ähnliche Sicht auf die derzeitige Situation hat, kann sich gern der Aktion anschließen. Jede*r kann mitmachen!

24. Juni 2024 Konferenz der Landesfrauenräte 2024

Resolution – Schwangerschaftsabbruch entkriminalisieren

24. Juni 2024 Neuer Vorstand des Landesfrauenrates M-V gewählt

Vielseitige Vertretung für die Gleichstellung von Frauen und Männern

21. Juni 2024 Flora Mennicken sagt "Bye Bye" Frauenwerk

Nach ihrer Elternzeit kehrt Flora Mennicken nicht mehr ins Frauenwerk zurück, sondern hat sich beruflich anders orientiert...

18. Juni 2024 Demenz - Gemeinsam.Mutig.Leben

Gottesdienstentwurf

zum Welt-Alzheimertag 2024 (21. September)

für Betroffene, Angehörige, Pflegende und die ganze Gemeinde

17. Juni 2024 Mit 20 Männern eine Woche in Schweden

Raus aus dem Alltag, sich der eigenen Geschichte stellen, Gemeinschaft unter Männern erleben und offen sein für Gottes Handeln

Gruppe mit drei Männern
17. Juni 2024 Neue Männergruppen braucht das Land

Bist du schon in einer Männergruppe oder suchst du noch eine?

10. Juni 2024 Klimakrise und Armut gemeinsam bekämpfen

Gemeinsames Positionspapier von Klima-Allianz Deutschland, Diakonie Deutschland und Nationaler Armutskonferenz

06. Juni 2024 Ein neuer Beirat für das Frauenwerk der Nordkirche

- konstituierende Sitzung am 4. Juni