28. Mai 2024

14. Deutscher Seniorentag "Worauf es ankommt

2.-4. April 2025 in Mannheim

Vom 2. bis 4. April 2025 veranstaltet die BAGSO - Bundesarbeitsgemeinschaft der Seniorenorganisationen den 14. Deutschen Seniorentag. Er findet im Congress Center Rosengarten in Mannheim statt.

Bundeskanzler Olaf Scholz übernimmt die Schirmherrschaft und wird den Deutschen Seniorentag besuchen. Drei Tage lang geht es um Themen wie Gesundheit und Pflege, Wohnen, Engagement, Bildung und Digitalisierung, die in Veranstaltungen diskutiert und auf der Messe präsentiert werden.

Mit dem Motto „Worauf es ankommt“ setzt der 14. Deutsche Seniorentag ein Zeichen in herausfordernden Zeiten. Er ruft dazu auf, sich auf das zu konzentrieren, was wirklich wichtig ist: im eigenen Leben ebenso wie in Politik und Gesellschaft. Für ein gutes Leben im Alter.

Aktuelle Informationen zur Veranstaltung und zum Fortgang der Planungen finden Sie auf www.deutscher-seniorentag.de. Gerne können Sie dort den Veranstaltungsflyer kostenfrei – auch in großer Stückzahl – bestellen.

Nachfolgend steht für Sie der Flyer zum Download bereit.

24. Juni 2024 Konferenz der Landesfrauenräte 2024

Resolution – Schwangerschaftsabbruch entkriminalisieren

24. Juni 2024 Neuer Vorstand des Landesfrauenrates M-V gewählt

Vielseitige Vertretung für die Gleichstellung von Frauen und Männern

21. Juni 2024 Flora Mennicken sagt "Bye Bye" Frauenwerk

Nach ihrer Elternzeit kehrt Flora Mennicken nicht mehr ins Frauenwerk zurück, sondern hat sich beruflich anders orientiert...

18. Juni 2024 Demenz - Gemeinsam.Mutig.Leben

Gottesdienstentwurf

zum Welt-Alzheimertag 2024 (21. September)

für Betroffene, Angehörige, Pflegende und die ganze Gemeinde

17. Juni 2024 Mit 20 Männern eine Woche in Schweden

Raus aus dem Alltag, sich der eigenen Geschichte stellen, Gemeinschaft unter Männern erleben und offen sein für Gottes Handeln

Gruppe mit drei Männern
17. Juni 2024 Neue Männergruppen braucht das Land

Bist du schon in einer Männergruppe oder suchst du noch eine?

10. Juni 2024 Klimakrise und Armut gemeinsam bekämpfen

Gemeinsames Positionspapier von Klima-Allianz Deutschland, Diakonie Deutschland und Nationaler Armutskonferenz

06. Juni 2024 Ein neuer Beirat für das Frauenwerk der Nordkirche

- konstituierende Sitzung am 4. Juni